Política de Privacidade

Olá! Agradecemos o seu interesse pela Globalfood e por navegar no nosso site.

 Somos uma indústria que tem em sua gênese uma história de quase 200 anos de atuação junto ao mercado de alimentos, criando sistemas e insumos que melhoram produtos e processos nas indústrias de alimentos em todo o país, de norte  a sul, de leste a oeste.

Temos um compromisso continuado com o desenvolvimento de nossos clientes e com trazer formação e informação ao mercado.
E da mesma forma que buscamos colaborar com nossos clientes e parceiros, queremos colaborar com cada usuário dos serviços do nosso site, cuidando para que seus dados pessoais estejam num ambiente totalmente seguro.

AVISO DE PRIVACIDADE GLOBALFOOD

Sua Privacidade e a Proteção de seus Dados Pessoais são importantes para nós e por esse motivo queremos ser claros e transparentes com relação à forma como os tratamos.

O Aviso de Privacidade e o Aviso de Uso de Cookies do Site explicam como e por que razão seus dados pessoais podem ser coletados, armazenados e acessados a partir do seu dispositivo quando você utiliza ou visita nosso Site.  Buscamos esclarecer, ainda, quais são os dados pessoais que podem ser tratados por nós, o período de tratamento e o compartilhamento em alguns casos.

Leia com atenção os Avisos de Privacidade e de Cookies em conjunto com o Termo de Uso do Site. Se surgir alguma dúvida, não hesite em nos contactar através do e-mail lgpd@globalfood.com.br. Caso não concorde com qualquer de suas disposições pedimos que não dê prosseguimento à navegação.

Ao acessar, navegar ou usar o Site, você reconhece e concorda com a coleta e o uso de seus dados pessoais, conforme estabelecido neste Aviso de Privacidade.

Este Aviso de Privacidade abrange  apenas nossa coleta de dados online, pelo website.

1. O que são Dados Pessoais?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018) define “Dado Pessoal” como toda informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável. Ou seja, a expressão “Dado Pessoal” compreende toda informação que, direta ou indiretamente, permite identificar uma pessoa tais como seu nome, endereço, e-mail e número de IP.

2. Quais são os Direitos dos Titulares de Dados Pessoais?

A Globalfood, tem como valor e como dever garantir ao Titular de Dados Pessoais a preservação dos seus direitos, elencados na LGPD. O Titular de Dados Pessoais poderá requerer, expressamente e sem custo, os seguintes direitos:

  • Confirmação da existência do Tratamento por parte da Globalfood;
  • Acesso aos dados pessoais, caso confirmado o Tratamento;
  • Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados, respeitando as limitações impostas por exigência legal;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados ilicitamente;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, conforme regulamentação da ANPD;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do Titular, desde que não haja limitação legal;
  • Informação das entidades com as quais o controlador compartilhou seus Dados Pessoais, se for o caso;
  • Possibilidade de não fornecer seu Consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do Consentimento anteriormente conferido, a qualquer momento.

3. Como os Titulares podem exercer seus direitos?

Todos os direitos assegurados na LGPD, e elencados na Seção 2, serão atendidos diretamente pelo DPO.

Os Titulares devem comunicar à Globalfood, por escrito, sobre suas dúvidas ou solicitações através do endereço de e-mail lgpd@globalfood.com.br .

4. Como coletamos, quais Dados Pessoais Coletamos e para qual finalidade?

O acesso e a navegação em nosso Site não são condicionados a qualquer registro, preenchimento de formulário, a prestação de informações ou coleta de Dados Pessoais.

No entanto, em algumas circunstâncias a Globalfood trata dados pessoais, sempre respeitando os princípios da proporcionalidade e minimização com vistas a utilização não excessiva desses dados.

É o que ocorre quando a Globalfood disponibiliza os seguintes canais de comunicação para que você, caso assim deseje, interaja com nossa equipe:

  • marketing@globalfood.com.br, para tratar de assuntos relacionados à Practical Academy Globalfood e a disseminação de conteúdos de formação do mercado;

A Practical Academy Globalfood tem como objetivo capacitar e desenvolver os profissionais das indústrias em nossos setores de atuação, seja levando propostas e processos para dentro das plantas dos clientes, seja enviando material de conteúdo didático, fazendo seminários e palestras por todo o país.

Nesse contexto, os dados pessoais coletados serão tratados única e exclusivamente para as seguintes finalidades: (i) envio de link de acesso à aula/treinamento online; (ii) para o envio de informações sobre cursos e conteúdo da Globalfood, caso assim assinale no ato de cadastramento;  e (iii) emissão de certificados de participação, caso sejam atendidos os requisitos predefinidos com relação ao atendimento e à avaliação do participante.

De toda forma, essas informações só serão direcionadas se você encaminhar e-mail para marketing@ globalfood.com.br requisitando-as ou se preencher o formulário que encontra-se no campo “Contato” do Site fornecendo as seguintes informações: nome, email, empresa (campo não obrigatório), segmento, cidade e  estado.

Com relação aos dados dos participantes dos cursos, coletamos os dados estritamente necessários para emissão de certificados e de segunda via, caso solicitada, como nome, cargo e empresa, bem como dados sobre sua participação no curso específico (como presença em determinada data e curso).

  • globalfood@globalfood.com.br, para tratar de assuntos de seu interesse como, por exemplo, solicitar o contato de nossa área comercial, encaminhar currículos ou relatar um problema no Site.
  • lgpd@globalfood.com.br, para tratar de assuntos relacionados a sua privacidade e à proteção de seus Dados pessoais e exercer seus direitos.
  • Através do campo “Contato” do Site, para tratar de quaisquer assuntos de seu interesse como, por exemplo, solicitar o contato de nossa área comercial, encaminhar currículos ou relatar um problema no Site.

Para tanto, será necessário fornecer os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, empresa, segmento, cidade, estado e eventualmente algum dado pessoal que você forneça no corpo da mensagem.

Nessas circunstâncias, guardaremos seu e-mail de contato e os dados pessoais fornecidos para poder atender a sua solicitação e/ou para entrar em contato com você, caso necessário.

4.5. NEWSLETTER

Você pode optar por receber nossas Newsletters e/ou outros tipos de materiais informativos e de marketing mediante cadastro apenas do seu e-mail no campo específico de nosso Site.

A qualquer momento, caso não queira receber mais informações, você poderá clicar no link “unsubscribe” ao final do e-mail ou enviar comunicado para lgpd@globalfood.com.

4.6. REDES SOCIAIS (LinkedIn e Youtube)

Ao interagir com a Globalfood através das redes sociais o Usuário fica sujeito aos termos e condições das respectivas políticas de privacidade. Pedimos que se inteire a respeito, na medida em que a Globalfood não tem qualquer ingerência e/ou responsabilidade com relação às práticas dessas plataformas.

5. COOKIES

Você pode remover determinados cookies seguindo as instruções no arquivo de “ajuda” de seu navegador de Internet.

Para maiores informações sobre os Cookies e como utilizamos esses na navegação do Site da Globalfood recomendamos a leitura do nosso Aviso de Uso de Cookies ou acessando o site www.allaboutcookies.org.

6. ARMAZENAMENTO E RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados serão armazenados em ambiente seguro, em servidor próprio ou de terceiros, inclusive em cloud computing, localizado no Brasil ou no exterior.

Como regra, os dados pessoais serão armazenados pelo menor período possível, isto é, somente pelo tempo necessário para o tratamento de acordo com as finalidades para as quais foram coletados.

Em algumas hipóteses, o prazo para retenção dos dados pessoais pode variar de acordo com a finalidade para a qual foram coletados e a base legal aplicável.

Conforme estabelecido no artigo 15 da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), a Globalfood manterá os registros de acesso ao Site sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.

7. COMPARTILHAMENTO

Os dados pessoais  tratados podem ser compartilhados com terceiros para fins de:

  • Cumprimento de legislação, de ordem judicial ou administrativa, ou requisição por parte de autoridade competente, de obrigações com terceiros, conforme permitido em lei;
  • Defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Para manutenção da segurança do Site, detecção e contenção de incidente, fraude ou violação;
  • funcionamento adequado do Site, como o que ocorre com empresas provedoras de serviço de armazenamento de informações e provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional.

8. DO DIREITO APLICÁVEL

Este Aviso deverá ser interpretado segundo a legislação brasileira.

O uso da internet é regulado, no Brasil, pelo Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965, de 23 de abril de 2014), regulamentado pelo Decreto n. 8.771, de 11 de maio de 2016, e o tratamento de dados pessoais é regulado pela Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais).

9. CONTATO E DÚVIDAS

Caso tenha qualquer dúvida, sugestão ou solicitação, não hesite contactar nosso DPO (Data Protection Officer) através do e-mail lgpd@globalfood.com.br.

10. ACEITAÇÃO DESSES TERMOS

Ao utilizar este sítio o usuário concorda com a coleta e uso das suas informações tal como estabelecido neste Aviso de Privacidade e, ainda, no Aviso de Cookies.

Esse Aviso de Privacidade foi publicado em 04 de março de 2021 e em caso de alteração das disposições acima, um novo Aviso de Privacidade será disponibilizada no Site, evidenciando a data de sua alteração.

Nossas soluções

Atendemos amplamente ao mercado de alimentos, com sistemas e produtos em grande parte de origem natural que melhoram os produtos e os processos nas indústrias. Respondemos a muitos universos, trazendo inovações, tecnologias de produção e alinhamento mundial com as tendências.