Carnes e Derivados

A indústria da carne com mais eficiência e sabor

Esse é um mercado de oportunidades crescentes. A cada dia os consumidores buscam mais os pratos prontos e que facilitam o cotidiano, procurando para a mesa das famílias produtos saborosos, saudáveis e nutritivos. Nossas parcerias com empresas mundialmente reconhecidas – como KALSEC, LALLEMAND, BUTTER BUDS e DSM – possibilitam elaborar para nossos clientes projetos específicos atendendo suas necessidades com soluções assertivas e seguras e garantindo a qualidade dos produtos aos consumidores finais.

Sistemas

SISTEMAS DE ESTABILIZAÇÃO: para produtos elaborados como pratos prontos ou semi prontos,  tais como presuntos cozidos, hambúrgueres, nuggets e toda a linha de industrializados.

SISTEMAS DE SABORIZAÇÃO: a Globalfood possui uma linha completa para saborização de produtos cárneos baseada em produtos naturais, como extratos de leveduras, aromas naturais e extratos vegetais. Ela atende às novas tendências de produtos "Clean Label" (rótulos limpos). Esses produtos atendem diferentes processos, como tumbler, injeção ou mistura. Esta linha de produtos também oferece soluções para a redução de sódio.

PRODUTOS

CORANTES NATURAIS: A Globalfood possui uma linha de corantes naturais, como clorofila, urucum e cúrcuma, e uma vasta linha utilizada na indústria de processamento de carnes.

CULTURAS: São culturas starter da LALLEMAND para a produção de carnes maturadas, como salames e copas. Elas oferecem um excelente desenvolvimento de cor e sabor (suave e pouco ácido), e bioproteção para linguiças e Jerked Beef (charque), assim atendendo ao perfil do consumidor brasileiro. Trazem qualidade, segurança e valor agregado. Os mofos brancos da linha Penicilium, completam a linha de soluções para salames e copa. Eles ajudam  a carne a desenvolver um sabor peculiar, além de uma apresentação que deixa o produto final mais bonito no ponto de venda.

LINHA DE CONTROLE DE MOFOS E LEVEDURAS: Delvocid, produzida pela DSM, é uma natamicina, um agente antimofo natural de alto desempenho, em forma de pó ou lÍquido, com cristais micronizados. É possível utilizar em diferentes tecnologias de aplicação. Além do Delvocid, a Globalfood possui uma linha de coatings, substâncias que possibilitam o controle de mofos e leveduras de salames e copas durante o processo de maturação, além de servirem de embalagem aos produtos, aferindo-lhes excelente aspecto visual. Com elas o produto fica valorizado no ponto de venda.

LINHA DE ANTIOXIDANTES: A Globalfood, junto com sua parceira KALSEC, possui uma linha de antioxidantes naturais, à base de extratos naturais, como alecrim, chá verde e acerola, que possibilitam o controle efetivo da gordura. Os produtos em pó, lipossolúveis ou hidrossolúveis, atendem diferentes processos. O controle da oxidação garante cor e sabor ao produto durante todo seu shelf life.

OLEORESINA E AQUARESINAS: nossa parceira KALSEC oferece uma extensa linha de extratos naturais de ervas e especiarias para alimentos produzidos dentro dos mais altos padrões mundiais de qualidade:

Extratos de alho, cebola e pimentas: feitos 100%  a partir de matéria-prima natural. Com excepcional qualidade microbiológica não recebem nenhum tipo de aditivo sintético. Práticos, econômicos e fáceis de usar.

Coleção Culinária Kalsec: é uma coleção especialíssima da Kalsec que traz para o cotidiano da indústria os perfis de sabor e aroma autênticos que se espera nos melhores processos culinários. Possui uma completa coleção baseada em culinária cultural incluindo as cozinhas asiática, americana, mediterrânea, indiana, mexicana e outras.

Extratos obtidos por prensagem: de extrema sofisticação, são obtidos através de um método exclusivo de extração. Trazem para os produtos a verdadeira essência da natureza de ervas e temperos.