Soluções Culináriass

Inovação e criação de produtos que viram tendências

Esta área traduz uma grande expertise Globalfood: aplicação de tecnologias alimentícias para a elaboração de novos produtos ou para a valorização e melhoria de produtos já existentes e que ganham novos atributos. Trazemos a qualidade do alimento lado a lado com a experiência sensorial do alimentar-se.

Ajudamos nossos clientes a atender e também superar as crescentes demandas dos consumidores, e trazer para o seus produtos a mesma qualidade que o consumidor consegue quando cozinha em casa sem perder textura, sabor, coloração ou qualidade. Por isso ao redor de cada projeto que iniciamos, temos uma equipe de especialistas: engenheiros de alimentos, chefes de cozinha, e especialistas nas plantas das indústrias. Nós sabemos que a experiência industrial da nossa equipe faz a diferença.

Sistemas

SISTEMAS DE ESTABILIZAÇÃO: para produtos elaborados como pratos prontos ou semi-prontos, presuntos cozidos, hambúrgueres, nuggets e toda a linha de industrializados.

MOLHOS PARA PRODUTOS SEMI-PRONTOS: nossos blends a serviço de criar alimentos saborosos, práticos, notáveis e que remetam o consumidor aos sabores caseiros, às refeições em família. Pergunte-nos: o que podemos fazer para criar produtos diferenciados para sua empresa? Nós temos um blend certo para sua indústria.

PRODUTOS DE NOSSOS PARCEIROS

AROMAS BUTTER BUDS: compostos por aromas naturais, capazes de oferecer ao produto final sabores diferenciados, esta empresa norte americana, especializada na produção de manteigas e queijos enzimaticamente modificados oferece ao mercado produtos com maior valor agregado, sabores únicos ou ainda ferramentas para reduzir teores de gordura, açúcar além de redução de custos. Hoje é mais abrangente, baseada na tecnologia de modificação enzimática, sempre de origem natural, produtos com perfil de manteiga mas de origem não láctea, que atende a demanda de veganos e consumidores com restrições alimentares.

COBERTURAS DE MOFO BRANCO LALLEMAND: uma família de produtos penicilium com variações que promovem uma camada de proteção e uniformidade. Além da proteção propiciam sabores com características únicas e marcantes.

CULTURAS LALLEMAND: culturas starter a partir de micro-organismos selecionados. Trazem para a produção de salame , linguiças e Jerked Beef (charque), uma camada de bioproteção. Com isso se agrega qualidade, segurança e estética ao produto. O tempo de processo também se acelera, de forma natural a partir de micro-organismos selecionados.

LINHA DE AGENTES DE SABOR: baseados em extratos de leveduras, que tem a funcionalidade de realçar o sabor do produto final ou desenvolver aspectos que agregam valor, como notas assadas ou grelhadas.

OLEORESINAS E ESPECIARIAS KALSEC: uma extensa linha de óleoresinas de ervas e especiarias para alimentos produzidos dentro dos mais altos padrões mundiais de qualidade. São extratos obtidos por prensagem: de extrema sofisticação, são obtidos através de um método exclusivo de extração. Trazem para os produtos a verdadeira essência da natureza de ervas e temperos.

• Extratos de Alho, Cebola, Pimentas: feitos a partir de 100% de matéria-prima natural. Com excepcional qualidade micro-biológica não recebem nenhum tipo de aditivo sintético. Práticos, econômicos e fáceis de usar.

• Coleção Culinária Kalsec: é uma coleção especialíssima da Kalsec que traz para o cotidiano da indústria os perfis de sabor e aroma autênticos que se espera nos melhores processos culinários. Possui uma completa coleção baseada em culinária cultural incluindo as cozinhas Asiática, Americana, Mediterrânea, Indiana, Mexicana e outras.

• Extratos obtidos por prensagem: de extrema sofisticação, são obtidos através de um método exclusivo de extração. Trazem para os produtos a verdadeira essência da natureza de ervas e temperos.

OPÇÕES PARA REDUÇÃO DE SÓDIO E SUBSTITUIÇÃO DO GLUTAMATO: extratos de levedura e suas combinações com outros ingredientes, são ferramentas essenciais para obter significativa redução de sódio, sem prejudicar o sabor do produto, mantendo os rótulos limpos, por serem produtos totalmente naturais. Os extratos de leveduras, produzidos pela empresa Holandesa DSM são ferramentas diferenciadas que compõe as soluções oferecidas pela Globalfood.

SOLUÇÕES ANTI-MOFO GLOBALFOOD: A Linha DELVOCID, produzida pela DSM atua dentro deste conceito. A base de natamicinas, ou pirimicinas, são naturais, de alto desempenho, em forma de pó ou liquida com cristais micronizados, possibilitando o uso em diferentes tecnologias de aplicação. A Globalfood desenvolve ainda blends naturais, na forma de coats (PVA e NPVA), que representam a nossa expertise na arte das misturas. Essas formulações, sob medida para cada cliente, possibilitam o controle dos mofos e leveduras durante o processo de cura, e também propiciam economia em embalagens plásticas, tornando os produtos mais sustentáveis. O produto fica mais bonito e atrativo para o consumidor final.