CHARCUTARIA ARTESANAL

Com os nossos produtos, os sabores tradicionais ganham proteção extra e as pequenas empresas produtoras oferecem alimentos mais seguros. A Globalfood orgulha-se de seu trabalho junto aos pequenos produtores regionais, pois entendemos que isso resulta em uma economia mais forte e sustentável.

PERGUNTE-NOS SOBRE AS SOLUÇÕES QUE TEMOS PARA VOCÊ, HOJE.

PRODUTOS

A Globalfood tem uma equipe de especialistas dedicados ao desenvolvimento de soluções sob medida para os clientes. Ao mesmo tempo, ela também se dedica à capacitação dessas empresas, como bem demonstra a criação de nosso livro “O Salame e seus Segredos”, lançado em 2022, que traz informações importantes para quem fabrica embutidos.

Escolha na janela ao lado qual de nossos produtos vai somar na vida de sua indústria!

  • CULTURAS STARTER

    A Lallemand, nossa parceira canadense, oferece alternativas que estabilizam e melhoram as características de cor, odor e sabor dos produtos embutidos. Elas também possibilitam o controle de contaminantes, podendo estender o prazo de validade com segurança. Além disso, elas promovem a repetibilidade dos lotes, padronizando resultados com produtividade, rendimento e qualidade.

    PARA A MASSA: envelopes contendo Staphylococcus ou uma mistura de Staphylococcus e Lactobacillus que podem promover ou não a queda do pH e influenciar na textura e perfil de sabor do produto.

    PARA A SUPERFÍCIE: espécies de Penicillium que protegem a superfície dos embutidos contra mofos e leveduras contaminantes, além de conferir um incremento especial de aroma, sabor, cor e textura. O uso do Penicillium no lugar da defumação é muito comum na Itália, na França e na Espanha. Também na Alemanha, cada vez mais produtos estão sendo disponibilizados no mercado com essas características especiais de sabor, aroma e aparência.

    A Globalfood desenvolveu uma linha de Culturas Starter adaptado aos pequenos produtores com envelopes para massadas de 50 kg

  • AGENTE DE CONSERVAÇÃO

    O Delvocid produzido pela DSM é um agente antimofo natural de alto desempenho e pode ser aplicada em forma de pó ou líquido, pois são cristais micronizados. Dessa forma, é possível utilizá-la em diferentes tecnologias de aplicação.

    A Globalfood também possui uma linha de coatings, substâncias que possibilitam o controle de mofos e leveduras em salames e copas durante o processo de maturação, além de servirem de embalagem para os produtos, aferindo-lhes excelente aspecto visual. Com elas, o produto fica valorizado no ponto de venda!

  • ANTIOXIDANTES NATURAIS

    A nossa parceira KALSEC, possui uma linha de antioxidantes naturais, à base de extratos naturais, como alecrim, chá verde e acerola, que possibilitam o controle efetivo da rancificação. Os produtos em pó, lipossolúveis ou hidrossolúveis, atendem diferentes processos. O controle da oxidação garante cor e sabor ao produto durante todo seu shelf life.
  • CORANTES NATURAIS

    A Globalfood possui uma vasta linha de corantes naturais, como clorofila, urucum, cúrcuma, caramelo e beterraba, muito utilizada na indústria de processamento de carnes.
  • OLEORESINA E AQUARESINAS

    A americana KALSEC, nossa tradicional parceira de anos, oferece uma extensa linha de extratos naturais de ervas e especiarias, próprios para alimentos produzidos dentro dos mais altos padrões mundiais de qualidade:

    EXTRATOS DE ALHO, CEBOLA E PIMENTAS: feitos a partir de matéria-prima 100% natural. Com excepcional qualidade microbiológica, não recebem nenhum tipo de aditivo sintético. Práticos, econômicos e fáceis de usar.

    COLEÇÃO CULINÁRIA KALSEC: é uma coleção especialíssima da Kalsec que traz para o cotidiano da indústria perfis de sabor e aroma autênticos, em linha com o que se espera dos melhores processos culinários. Possui uma seleção completa baseada em culinária cultural, como as cozinhas asiática, americana, mediterrânea, indiana, mexicana, entre outras.

    EXTRATOS OBTIDOS POR PRENSAGEM: de extrema sofisticação, são obtidos por meio de um método exclusivo de extração. Trazem aos produtos a verdadeira essência da natureza.