A MINAS LÁCTEA 2024.
NO PALCO DOS QUEIJOS E DA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS DO BRASIL, TEMOS MUITAS RAZÕES PARA APLAUDIR O MERCADO.
Por Rodrigo Magalhães
Diretor da Área de Queijos
Eu gosto de dizer que a Globalfood é, sobretudo, uma empresa prestadora de serviços e uma transformadora de realidades. Estou falando aqui de uma questão de causa e efeito. Explico: nossos clientes são a nossa CAUSA, e por causa deles nos dedicamos a trazer produtos e criar processos absolutamente na ponta das tecnologias. Um cenário que se amplifica da atuação da nossa equipe que tem grande experiência na indústria. Com essa via de mão dupla – super técnicos e super tecnologias, conseguimos ajudar nossos clientes a conquistarem mais produtividade, mais sustentabilidade e, nesses últimos anos, cada vez mais autoralidade.
Esses são pontos interessantes: há dez anos atrás na corrida pela rentabilidade geralmente era desconsiderada a possibilidade de um grande ou médio laticínio ser autoral. Mas isso está acontecendo agora, em resposta aos pedidos dos brasileiros que, cada vez mais, têm se apaixonado pelo queijo como ingrediente que agrega valor às suas receitas. O queijo, cada dia mais é visto como ‘aquele sabor a mais’ para as refeições. Ou seja, o consumidor tem buscado produtos (sejam industriais ou artesanais) com uma história para contar e com uma qualidade para se relembrar no tempo.
De acordo com uma pesquisa realizada pela Innova Consumer Survey para a DSM, revela que 3 em 5 consumidores no mundo tem interesse por queijos que entregam novas experiências sensoriais – sabor, aroma, textura e novas sensações.
Uma pesquisa recente da Mintel revela que 46% dos brasileiros estão buscando e pagando mais por queijos mais potentes e intensos de sabor.
O desejo por queijos mais complexos tem ajudado a criar esse mercado instigante. E o time Globalfood tem exercido um papel fundamental junto a muitos clientes, onde vamos até as indústrias, identificamos desafios e oportunidades em termos de matérias primas e infraestrutura e depois criamos juntos com esses clientes queijos campeões e de grande reconhecimento. Através de nossos parceiros internacionais, trazemos uma multiplicidade de soluções para responder a essas demandas, como culturas láticas inovadoras, enzimas, mofos & leveduras, etiquetas de caseína, bio-protetores e tecnologia para maturação; além de serviços únicos como o gerenciamento de bacteriófagos que é o papel, por exemplo, do Delvo®Phage. Muita tecnologia e, sempre, lado a lado com os clientes.
Esses dias de Minas Láctea, junto com a equipe da Globalfood e também em um dos dias com Jansen Torres (DSM-Firmenich), traremos temas imperdíveis: uma palestra durante o 37º Congresso Nacional de Laticínios e um curso durante a 43ª Semana do Laticinista.
O primeiro, dia 16/07 abordarei o tema Cenário Futuro da Indústria de Queijos no Brasil: desafios e oportunidades. Nele, estarei traçando um panorama acurado sobre os muitos caminhos de futuro dos queijos no Brasil. Exemplos internacionais de sucesso e histórias mais que bem-sucedidas no país, já que vemos a cada dia o nosso potencial queijeiro despontando, mundialmente.
No terceiro dia, 18/07 teremos um curso exclusivo A biodiversidade das culturas lácteas na criação de texturas e aromas: uma jornada sensorial ao longo da maturação.
Seremos 4 instrutores:
Você conhecerá alguns de nossos cases mundiais de grande sucesso, cases brasileiros de queijos premiados e poderá experimentar ao vivo esses queijos vencedores de muitas medalhas. Esse é um curso que alterna teoria e prática, segredos da produção e a experimentação dos resultados.
Então término esse texto com um convite: venha para a Minas Láctea 2024, nos visitar em nosso estande (C8 a C10), mergulhar nos caminhos futuros e entender o impacto na sua rentabilidade industrial e de margens no seu negócio para se sobressair no mercado. As oportunidades são imensas num mercado crescente. E lado a lado com a Globalfood você pode agarrar essas oportunidades.
NÃO PERCA – INSCREVA-SE: www.hbatools.com.br/__1653
O artigo, A Minas Láctea. No palco dos queijos e da indústria de laticínios do brasil, temos muitas razões para aplaudir o mercado., foi publicado em 1 de julho de 2024