Capacitação da Indústria de Alimentos.
Um compromisso Globalfood.
A Globalfood capacita as indústrias de alimentos no Brasil,
como foco especial nos nossos clientes. Através de palestras, cursos e
seminários, muitos deles in company, abrimos um diálogo constante sobre melhorias para o setor.
Por Jaime Dietrich,
Diretor Divisão de Revenda
Desde nossos primeiros dias, a Globalfood dedica-se à capacitação do mercado, organizando cursos e trazendo palestrantes e professores, muitas vezes de fora do país para melhorar produtos e processos, principalmente de nossos clientes. Para isso, utilizamos muito os profissionais e experts das nossas parceiras internacionais. Essas empresas sempre possibilitaram esse intercâmbio intenso, trazendo tendências e processos inovadores para o país. Temos 9 parceiros internacionais e, com eles, criamos um fluxo constante de cursos e capacitações diversas.
Livros, cursos e capacitações in company feitos pela Globalfood. Essa é a razão de termos orgulho de capacitar o mercado.
Hoje em dia, aqui na Globalfood, existe um calendário de cursos e seminários que cria um constante ponto de contato da Globalfood com seu mercado e com seus clientes. Mensalmente fazemos cursos dentro de indústrias nossas clientes. Isso sem falar nos pequenos seminários que acontecem mensalmente, em muitos estados do Brasil.
Em 2018, a nossa vontade de capacitar e trazer informações e vivências práticas para a indústria ganhou um nome: PRACTICAL ACADEMY GLOBALFOOD. Uma iniciativa que é mais que uma academia, é um local para aprender. Afinal, ela é prática, ou seja, mão na massa! Cada aluno de fato aprende a incorporar uma metodologia nova ao seu processo produtivo. Buscamos com isso ajudar no desenvolvimento das indústrias de nossos clientes.
O setor de laticínios ilustra bem nosso compromisso de criar um mercado cada dia mais profissional. Para ele, foi criado o Curso de Mestre Queijeiro, em conjunto com a gigante holandesa DSM. Esse curso tem o objetivo de criar mestres! Nele, são abordadas as tendências de mercado e sua evolução no Brasil e no mundo, passando por conceitos básicos e boas práticas. E, claro, colocando sempre a mão na massa! Pois, ao contar com o apoio de instituições universitárias para a realização dos testes em ambientes de aula, conseguimos fornecer aos profissionais participantes a oportunidade de ver na prática como melhorar seus processos.
Mestre Queijeiro, uma iniciativa da Globalfood e da DSM.
O curso costuma receber de duas a três edições por ano e os pedidos para o realizarmos são cada vez mais frequentes. Centenas de profissionais já fizeram essa capacitação, melhorando o patamar produtivo de suas empresas. Ao longo dos últimos cinco anos chegamos a capacitar quase 1000 profissionais em vários temas ligados aos produtos de leite.
Esta é a proposta Globalfood: uma atualização de conceitos somada à possibilidade de experimentar o “fazer junto” com os nossos especialistas.
Cursos de Panificação e pensamentos para o mercado de trigo.
Na área de Panificação, a Globalfood organiza em sua planta-piloto um curso que já recebeu inúmeras edições: o Curso de Tecnologia da Panificação, que acontece em 3 módulos: massa, fermentação e cocção. Ele já capacitou muitas centenas de profissionais de moinhos clientes!
Recentemente, na cidade de Bento Gonçalves, realizamos um Seminário ‘O Mundo do Trigo’ para discutir com indústrias de derivados de trigo sobre a versatilidade e constância nas matérias-primas, entre outros temas. Isso tudo para assegurar produtos padronizados e de altíssima qualidade a todos os clientes. Nesse
ponto somos experts, graças à experiência na aplicação de emulsificantes, oxidantes e
enzimas por meio de nossos Sistemas de Ingredientes.
Nossos sistemas são especialmente desenvolvidos para estabilizar as farinhas, conseguindo resultados constantes e de alta qualidade. Isso sem falar na exclusividade de cada sistema criado para os clientes. Seminários como o de Bento Gonçalves abordaram muitos temas relevantes para o setor de Trigo no país.
O universo das carnes e das soluções culinárias.
Seminários da área de carnes e savoury também fazem parte desse calendário anual da Globalfood. Na feira MercoAgro, em Chapecó, a Globalfood vem promovendo encontros e palestras sobre carnes curadas com professores vindos da França! E tem feito isso continuadamente, em várias cidades, principalmente no sul do país.
No total, contabilizamos mais de 2.500 pessoas que receberam treinamentos ou participaram de cursos, seminários e palestras desde o início da empresa. Um número que cresce a cada ano!
Se você quiser saber mais sobre nosso calendário anual de cursos, não hesite em nos contactar:
www.globalfood.com.br
marketing@globalfood.com.br
O artigo, Capacitação da Indústria de Alimentos, foi publicado em 6 de fevereiro de 2023