globalfood-footerglobalfood-footerglobalfood-footerglobalfood-footer
    • Quem Somos
    • Onde Atuamos
      • Indústrias
        de laticínios
        • Queijos
        • Requeijão e queijos processados
        • Produtos lácteos fermentados
        • UHT
        • Sobremesas e Sorvetes
        • Alternativas Plant-based
      • Indústrias
        da carne
        • Carnes e derivados
        • Charcutaria industrial
        • Charcutaria artesanal
        • Alternativas plant-based
      • Indústrias cervejeiras
        • Cervejas industriais e artesanais
      • Indústrias de
        panificação
        • Moinhos de trigo
        • Indústria de pães
        • Indústria de bolos
        • Indústria de biscoitos
        • Indústria de massas
      • Soluções
        culinárias
        • Indústrias de Molhos e sopas
        • Snacks
        • Sucos e processamento de frutas
        • Soluções de sabor
    • Sistemas de Ingredientes e Produtos
    • Como atuamos
    • Blog
    • Contato
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    ✕
    10.abr.2024
    Categorias
    • Queijos
    Tags

    GLOBALFOOD NO
    MUNDIAL DO QUEIJO 2024 NO BRASIL:
    LADO A LADO COM AS INOVAÇÕES.

    Por Rodrigo Magalhães

    Somos patrocinadores do Mundial do Queijo 2024 que acontece entre 11 e 14 de abril em São Paulo, um gesto que revela a força de nossa ligação com o universo dos Queijos no Brasil. Participamos desde a primeira edição desse importante evento, que aconteceu na cidade de Araxá, onde estávamos presentes e atuando no corpo dos jurados. Apoiamos oficialmente a Segunda Edição que veio para São Paulo. E agora, nessa 3ª, diante de um evento de magnitude e importância, marcamos mais ainda a nossa presença com o Patrocínio Master.

    Nesses dias de Mundial, no tecnológico teatro B32, no coração do centro financeiro de São Paulo, milhares de pessoas visitarão, comprarão, se inspirarão e negócios serão fechados. Muitos queijos serão premiados e isso vai mudar a história das empresas e dos queijeiros que os criaram, sendo um estímulo para serem cada vez melhores.

    O crescimento do evento reflete o aumento do interesse do Brasileiro pelos queijos do país. Sejam eles queijos industriais, de origem ou autorais, percebemos que há uma ‘fome’ de novidades do público consumidor que se sofistica, a cada dia. Há, sem dúvidas um fator nutricional – desde os queijos mais usuais, do nosso cotidiano, até os de extrema sofisticação, eles são alimentos de primeira. E, se existe a tendência de um consumo menor de carnes, o queijo aparece como um dos eleitos para suprir proteínas e gorduras para uma boa nutrição.

    Os chefes de cozinha têm exercido um papel importante, divulgando receitas onde os queijos são os protagonistas e essas receitas convocam o consumidor quanto ao uso dos queijos. E com isso nascem novas tendências que incluem harmonização dos queijos com bebidas, tais como vinhos, cervejas e até cachaças e muitas, muitas e sofisticadas receitas.

    Quem vier para esse festival vai ver que as inovações estarão presentes, em todos os sentidos. Inclusive num conjunto expressivo de novas culturas que a Globalfood está lançando de forma exclusiva para os produtores pequenos, médios e grandes, vindas de nossos parceiros internacionais como a dsm-firmenich e a Lallemand. Essas culturas colaboram na criação de produtos com uma textura sofisticada, sabor e aroma marcantes de maneira sustentável. Elas vêm a somar à diversidade brasileira de micro-biotas, permitindo que nossa criação queijeira alcance patamares cada vez mais sofisticados e diversificados.

    NO NOSSO CENTRO DE INOVAÇÃO,
    VEMOS NASCER PRODUTOS DE SUCESSO.

    Muitos clientes da Globalfood, de todos os portes empresariais, estarão competindo no Mundial e, em muitos casos, participamos desde a concepção do produto ao seu caminho criativo, estando lado a lado com eles, em cada etapa. Nosso papel num desenvolvimento de produto e processo, é justamente possibilitar que se chegue a um resultado notável e de maneira sustentável.

    E para apoiar nossos clientes com excelência temos em São Paulo o CIQ, um Centro de Inovação em Queijos que foi desenhado e construído com tecnologias de ponta, o que nos permite simular desde a melhoria de um processo, até a criação de um produto em escala piloto. Graças à sua robustez analítica, em conjunto com nossa queijaria piloto, conseguimos transferir com sucesso novas tecnologias para plantas de nossos clientes com assertividade.

    QUEIJO É UMA HISTÓRIA DE VIDA.

    A Globalfood liga-se à história do leite no Brasil, há quase 40 anos, com muita dedicação. Lançamos vários livros sobre a matéria (dois livros de arte e vários livros-texto) e organizamos inúmeros eventos de formação técnica ao longo dos anos. Já impactamos, nos últimos 5 anos, mais de 3 mil alunos em nossos cursos. Pois acreditamos que essa é uma missão da empresa – melhorar o mercado, sempre. Nisso eu me identifico muito com a Globalfood: tendo crescido em Viçosa (onde estudei, na UFV no Curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios) e sempre próximo da produção do leite e do queijo, pois esse era o universo da minha infância. Depois de uma carreira internacional de mais de 15 anos, sempre focada em queijos, achei que era hora de pensar no meu país e voltar para ajudar produtores a criarem queijos que surpreendam seus públicos, por sua qualidade.
    Reunir a cadeia industrial com a cadeia artesanal, é nosso dia-a-dia, pois elas são complementares. Os aprendizados podem ser mútuos e cada um de nós na Globalfood acredita muito nisso. Temos um cenário positivo e de crescimento contínuo, com todos os produtores brasileiros sabendo, que podem contar com a Globalfood.

    O artigo, Globalfood no Mundial do Queijo 2024 no Brasil: Lado a Lado com as Inovações, foi publicado em 10 de abril de 2024

     

    QUEM SOMOS

    ONDE ATUAMOS

    SISTEMAS DE INGREDIENTES E PRODUTOS

    COMO ATUAMOS

    BLOG

    POLÍTICAS / DOCUMENTOS

    CANAL DE DENÚNCIA

    PARCERIAS INTERNACIONAIS

    Cargill
    dsm-firmenich
    Exandal
    Kaasmerk Matec
    Kalsec
    Lallemand
    Puremalt
    Vitalus

    +55 (11) 5564-1100

    globalfood@globalfood.com.br

    SÃO PAULO
    Rua Alberto Sampaio, 45
    São Paulo/SP

    ITATIBA
    Estrada Municipal João Bianco, 1050
    Bairro da Ponte – Itatiba/SP

    Contato
    @Globalfood
    GLOBALFOOD ® Todos os direitos reservados - 2025