CERVEJAS INDUSTRIAIS E ARTESANAIS

Seja qual for o tamanho da cervejaria, hoje o cenário apresenta dois grandes desafios: diversidade e sustentabilidade. Os consumidores, além de buscarem novas experiências de sabor, desejam saber sobre os processos de fabricação e seu impacto no planeta. Na Globalfood, as cervejarias encontram respostas a todos os desafios: desde a criação de novas tipologias de cervejas, a partir de lúpulos e maltes sofisticados, até a redução dos recursos naturais usados na fabricação.

PERGUNTE-NOS SOBRE AS SOLUÇÕES QUE TEMOS PARA VOCÊ, HOJE.

PRODUTOS

A Globalfood inova na área das cervejas, sejam as industriais de larga tiragem ou as artesanais, de menor produção. A diversidade das culturas locais e sua identidade de sabores ou mesmo o caráter autoral que alguns cervejeiros desejam, são desafios a que a Globalfood responde com Sistemas e Produtos feitos sob medida para cada cliente.

Nossos parceiros internacionais abrem muitas possibilidades em termos de rendimento, qualidade, eficiência e sabor.
A DSM, traz sua expertise em enzimas, pois é uma das maiores produtoras de enzimas do mundo. Oito entre as dez maiores cervejarias do mundo, utilizam a enzima de Brewers Clarex, que é fantástica na garantia do shelf life da cerveja e ainda reduz o teor de glúten para valores abaixo de 10 ppm, em suas cervejas.

A Kalsec, traz para os processos, a essência das plantas com seus extratos de lúpulos, blend e extratos naturais. A PureMalt, líder global na fabricação de extratos de malte também faz a diferença na hora de sofisticar blends e sabores.

Escolha na janela ao lado qual de nossos produtos vai somar na vida de sua cerveja!

  • GLOBALSYSTEM OXI MB

    Produzido pela Globalfood, ele é um antioxidante consagrado para o uso em cervejas. Composto pela mistura de eritorbato de sódio com metabissulfito de sódio, esse antioxidante oferece excelentes resultados na preservação da cerveja, mantendo-a estável ao longo do tempo. A dosagem depende do teor original de oxigênio dissolvido, porém valores usuais variam de 3 a 5 g/hl.
  • ENZIMAS (DSM)

    BREWERS CLAREX®: Para quem busca uma cerveja cristalina ao longo do tempo! É um estabilizante coloidal, uma Endoprotease de ação específica para a prolina. De fácil manuseio e baixa dosagem, a sua ação evita a ligação proteína/polifenóis formadora de turbidez, garantindo o brilho da cerveja envasada. É adicionado na linha de mosto frio e a sua atuação acontece na fermentação, ao final da qual a cerveja já está estabilizada, deixando a maturação flexível em termos de tempo e temperatura. Com o Brewers Clarex, pode-se reduzir o tempo de maturação ou maturar e filtrar em temperaturas mais elevadas (por exemplo 3°C). Com isso chega-se a um aumento significativo na capacidade das adegas e à redução no consumo de energia! Outra vantagem tecnológica do Brewers Clarex é a redução do teor de glúten da cerveja, mantendo-o em um nível abaixo de 10ppm.

    MATS L®: É um Alfa Amilase termoestável indicada para processos que usam adjuntos, tais como milho, arroz, trigo e cevada. Ele garante a liquefação integral do amido conduzindo à formação de açúcares fermentáveis.

    AMIGASE MEGA®: É uma Amiloglucosidase indicada para cervejas com baixos teores de carboidratos. Ela atua nas dextrinas, transformando-as em açúcares fermentáveis.

    FILTRASE NL/FAST®: A Filtrase NL é uma Beta Glucanase, que aumenta o rendimento na produção do mosto, porém sua ação mais visível acontece na filtração da cerveja, quando existe um aumento significativo no ciclo de filtração. Também temos o FILTRASE NL FAST, que é 3,8 vezes mais concentrada do que a NL.

    FILTRASE® SMART: É um produto líquido que contém uma proporção equilibrada de atividade de Beta glucanase em combinação com a atividade da Xilanase fúngica termoestável. É uma solução enzimática que otimizamos para quebrar com eficiência beta glucanos, bem como hemiceluloses como arabinoxilanos, diminuindo a viscosidade e consequentemente melhorando a filtrabilidade do mosto e da cerveja, aumentando a eficiência e rendimento. Dosado no início da mostura.

    MAXAZYME® NNP DS:  É uma Protease que promove a formação de aminoácidos livres, garantindo, portanto, uma melhora significativa na atividade da levedura durante a fermentação.

  • EXTRATOS DE LÚPULO DE AMARGOR (KALSEC)

    ISOLONE®: Já isomerizado, com 30% de iso-alfa- ácido, é um extrato com amargor intenso. Ele deve ser adicionado preferencial na etapa da filtração o que representa maior rendimento. Prático, deve ser armazenado em temperaturas entre 8 e 30°C.

    REDUCED ISOLONE PG®:  Já isomerizado contendo 30% de dihidro-iso-alfa-ácido, diluído em propileno glicol. Ele é estável a luz, ou seja, não sofre o efeito lightstruck. O uso deste extrato permite a redução do uso de pellet na brasagem. Utilize o Isolone PG

    na cerveja antes da filtração ou envase. Deve ser armazenado em temperaturas entre 8 e 30°C.

    TETRALONE®:  Já isomerizado, com 9,5% de tetrahidro-iso-alfa-ácido. Estável a luz, não sofre o efeito lightstruck, sendo utilizado para corrigir o amargor e aumentar a estabilidade da espuma. O uso deste extrato permite a redução do uso de pellet na brasagem.  A sua sensação de amargor é 1,7 vezes maior que o medido analiticamente. Por estabilizar a espuma da cerveja, pode ser utilizado como um substituto para o Alginato Propileno Glicol.  Deve ser armazenado em temperaturas entre 8 e 30°C.

    KAE® 4/3ª: Blend com 25% de di-hidro-iso-alfa-ácido com óleos essenciais e componentes resinosos, tendo um aroma floral (Geraniol), sendo extremamente prático e versátil, pois aumenta o amargor elevando o aroma da cerveja. O KAE é estável a luz, portanto não causa lightstruck, devendo ser adicionado nos 10 min finais da fervura.

  • EXTRATO DE LÚPULO DE AROMA (ÓLEOS ESSENCIAIS)

    GRANDÍSSIMO KETTLE®:  Seu óleo essencial oferece um intenso e agradável aroma de lúpulo à cerveja, ele deve ser adicionado aos 10 min finais de fervura. O Grandíssimo remete a lúpulos nobres, mas com características próprias. Este lúpulo não proporciona amargor a cerveja, sendo da mesma maneira um lúpulo estável a luz. Em geral trabalha-se com baixas dosagens para obtenção de um aroma acentuado.

    HOPRIVAL DRY HOP I®: É um blend de óleos essenciais solúveis, proporciona um aroma diferenciado, imprimindo bastante frescor a cerveja, ele possui características de lúpulos ingleses, com aroma de lúpulo floral com notas verdes, sobressaindo o Mirceno.

    HOPRIVAL FANFARE®: É um blend de óleos essenciais solúveis. Este extrato possui aroma de lúpulo intenso, com características cítricas e frutadas, remetendo levemente ao floral o qual deve ser dosado no início da filtração.

  • BLEND DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE LÚPULO COM EXTRATOS NATURAIS

    WEST COST HOPSHINE®: Blend de extrato de lúpulo e aromas naturais, remete a lúpulos americanos com característica de maracujá.

    WILD MANGO MELON®: Blend de extrato de lúpulo com aromas frutados traz notas de manga e melão.

    BOTANIKALS™ BLOOD ORANGE NATURAL:  Blend de extrato de lúpulo, óleos essenciais com extrato natural, sendo um extrato adocicado e frutal com notas de laranja e frutas tropicais.

    BOTANIKALS™ NATURAL CITRUS FLAVOR: Blend de extrato de lúpulo com extrato natural. Ele é um agradável extrato cítrico, com notas de lima, limão e tangerina.

    BOTANIKALS® FLORAL: Blend de extrato de lúpulo, com extrato floral. Este é um extrato floral intenso, com notas de absinto e herbal.

  • EXTRATOS NATURAIS

    PASSION FRUIT FLAVOR FOR BEER®: Extrato natural de maracujá com notas de lúpulos americano.

    LEMON SHANDY®: Aroma natural de limão com notas de lima, indicado para aplicação em cerveja.

    SOUR CHERRY®: Extrato ideal para cervejas Sour, este extrato possui muita personalidade imprimindo um aprazível aroma de cereja à cerveja.

  • ÓLEOS ESSENCIAIS PARA HARD SELTZER

    Também temos extratos exclusivos para Hard Seltzer, além de outros extratos para produção cervejeira. Entre em contato com a nossa equipe técnica.
  • LÚPULO EM PÓ

    LUPULOCK:  É uma novidade das indústrias de Lúpulos, de elevada concentração, o que significa baixas dosagens.

    Tecnologia de óleo essencial de lúpulo encapsulado, o processo separa o óleo essencial dos materiais não voláteis. Este óleo é fracionado para a composição de produtos personalizados, em seguida é envolvido em dextrina para a sua apresentação em forma de pó, e neste caso tem-se um produto concentrado e com estabilidade de dois anos.

  • EXTRATOS DE MALTE (PUREMALT)

    ZEBRA®: Extrato  concentrado na cor marrom clara.  Possui aroma maltado. Ideal para cervejas com baixo teor alcoólico ideal para a produção de cervejas sem álcool ( 0,0%).
    Cor do extrato:  140 EBC.
    Dosagem: 1 g/l = 0,13 EBC.

    CB 30/65®Extrato Caramalt concentrado na cor âmbar, possui sabor e aroma maltado com notas de toffee. Com ele é possível elevar a cor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para premium lagers, summer beers, golden ales.
    Cor do extrato: 350 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 0,34 EBC.

    CB 120/65®: Blend de malte cristal com malte caramelizado na cor marrom avermelhada. Este extrato possui aroma e sabor maltado com notas de caramelo e noz. Com ele é possível elevar a cor, sabor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para lagers, amber beers, ales e bock.
    Cor do extrato: 1500/1850 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 1,63 EBC.

    CB 220/65®: Blend de malte cristal com malte caramelizado na cor marrom avermelhada. Este extrato possui aroma e sabor maltado com notas de caramelo. Com ele é possível elevar a cor, sabor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para lagers, ales e bock.
    Cor do extrato: 2300/2700 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 2,50 EBC.

    CB 400/65®: Blend malte cristal dark com malte cristal e malte caramelizado na cor marrom avermelhada. Este extrato possui aroma e sabor maltado com notas de caramelo e noz. Com ele é possível elevar a cor, sabor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para lagers, ales, bock e porters.
    Cor do extrato: 3300/3700 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 3,50 EBC.

    RB3/65®: Extrato de malte torrado na cor marrom/ambar. Possui aroma de malte torrado remetendo a café, com um sabor de caramelo com notas de noz. Com ele é possível elevar a cor, sabor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para cervejas Ales e Stouts.
    Cor do extrato: 2500/3500 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 3,33 EBC.

    RUBY®: Extrato de malte torrado na cor vermelho escurecido. Este extrato possui aroma e sabor maltados com notas de caramelo. Com ele é possível elevar a cor, sabor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para cervejas ales, bock ou qualquer outra cerveja na cor vermelha.
    Cor do extrato: 7500/9000 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 8,25 EBC.

    REX®: Extrato de malte torrado na cor marrom escuro. Este extrato possui aroma maltado com notas de mocha, com um sabor de malte torrado. Com ele é possível elevar a cor, sabor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para ales, bock e dark beer.
    Cor do extrato: 9000/10000 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 9,50 EBC

    RB SMOOTH®: Blend de maltes sobressaindo notas de torrado, mocha e chocolate, na cor escura. Com ele é possível elevar a cor, sabor, aroma e corpo da cerveja. Ideal para dark beers, stouts e porters.
    Cor do extrato: 9000/10000 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 9,50 EBC

    RB 1500/45®: Extrato de malte Torrado na cor negra. Este extrato possui um aroma e sabor muito tênue de malte torrado com notas de mocha. Quando usado para substituir o caramelo, correção de cor, não altera sabor, aroma ou corpo da Cerveja.  Ideal para dark beers.
    Cor do extrato: 16500/17500 EBC
    Dosagem: 1 g/l = 17,00 EBC