CHARCUTARIA ARTESANAL
CHARCUTARIA ARTESANAL
Com os nossos produtos, os sabores tradicionais ganham proteção extra e as pequenas empresas produtoras oferecem alimentos mais seguros. A Globalfood orgulha-se de seu trabalho junto aos pequenos produtores regionais, pois entendemos que isso resulta em uma economia mais forte e sustentável.
PERGUNTE-NOS SOBRE AS SOLUÇÕES QUE TEMOS PARA VOCÊ, HOJE.
PRODUTOS
A Globalfood tem uma equipe de especialistas dedicados ao desenvolvimento de soluções sob medida para os clientes. Ao mesmo tempo, ela também se dedica à capacitação dessas empresas, como bem demonstra a criação de nosso livro “O Salame e seus Segredos”, lançado em 2022, que traz informações importantes para quem fabrica embutidos.
Escolha na janela ao lado qual de nossos produtos vai somar na vida de sua indústria!
CULTURAS STARTER
A Lallemand, nossa parceira canadense, oferece alternativas que estabilizam e melhoram as características de cor, odor e sabor dos produtos embutidos. Elas também possibilitam o controle de contaminantes, podendo estender o prazo de validade com segurança. Além disso, elas promovem a repetibilidade dos lotes, padronizando resultados com produtividade, rendimento e qualidade.PARA A MASSA: envelopes contendo Staphylococcus ou uma mistura de Staphylococcus e Lactobacillus que podem promover ou não a queda do pH e influenciar na textura e perfil de sabor do produto.
PARA A SUPERFÍCIE: espécies de Penicillium que protegem a superfície dos embutidos contra mofos e leveduras contaminantes, além de conferir um incremento especial de aroma, sabor, cor e textura. O uso do Penicillium no lugar da defumação é muito comum na Itália, na França e na Espanha. Também na Alemanha, cada vez mais produtos estão sendo disponibilizados no mercado com essas características especiais de sabor, aroma e aparência.
A Globalfood desenvolveu uma linha de Culturas Starter adaptado aos pequenos produtores com envelopes para massadas de 50 kg
AGENTE DE CONSERVAÇÃO
O Delvocid produzido pela DSM é um agente antimofo natural de alto desempenho e pode ser aplicada em forma de pó ou líquido, pois são cristais micronizados. Dessa forma, é possível utilizá-la em diferentes tecnologias de aplicação.A Globalfood também possui uma linha de coatings, substâncias que possibilitam o controle de mofos e leveduras em salames e copas durante o processo de maturação, além de servirem de embalagem para os produtos, aferindo-lhes excelente aspecto visual. Com elas, o produto fica valorizado no ponto de venda!
ANTIOXIDANTES NATURAIS
A nossa parceira KALSEC, possui uma linha de antioxidantes naturais, à base de extratos naturais, como alecrim, chá verde e acerola, que possibilitam o controle efetivo da rancificação. Os produtos em pó, lipossolúveis ou hidrossolúveis, atendem diferentes processos. O controle da oxidação garante cor e sabor ao produto durante todo seu shelf life.CORANTES NATURAIS
A Globalfood possui uma vasta linha de corantes naturais, como clorofila, urucum, cúrcuma, caramelo e beterraba, muito utilizada na indústria de processamento de carnes.OLEORESINA E AQUARESINAS
A americana KALSEC, nossa tradicional parceira de anos, oferece uma extensa linha de extratos naturais de ervas e especiarias, próprios para alimentos produzidos dentro dos mais altos padrões mundiais de qualidade:EXTRATOS DE ALHO, CEBOLA E PIMENTAS: feitos a partir de matéria-prima 100% natural. Com excepcional qualidade microbiológica, não recebem nenhum tipo de aditivo sintético. Práticos, econômicos e fáceis de usar.
COLEÇÃO CULINÁRIA KALSEC: é uma coleção especialíssima da Kalsec que traz para o cotidiano da indústria perfis de sabor e aroma autênticos, em linha com o que se espera dos melhores processos culinários. Possui uma seleção completa baseada em culinária cultural, como as cozinhas asiática, americana, mediterrânea, indiana, mexicana, entre outras.
EXTRATOS OBTIDOS POR PRENSAGEM: de extrema sofisticação, são obtidos por meio de um método exclusivo de extração. Trazem aos produtos a verdadeira essência da natureza.