ALTERNATIVAS PLANT-BASED
ALTERNATIVAS PLANT-BASED
Num mundo em que, a cada dia mais, buscam-se formas diferenciadas de alimentação, seja por motivos de sustentabilidade ou de saudabilidade, as alternativas feitas a partir de base vegetal são um destaque. Temos um setor da Globalfood voltado para o desenvolvimento desses produtos: o FutureFood.
PERGUNTE-NOS HOJE SOBRE AS SOLUÇÕES QUE TEMOS PARA VOCÊ.
PRODUTOS
Há 35 anos, atuamos em todo o Brasil aproximando a indústria de laticínios e toda a sua diversidade, das mais avançadas tecnologias e soluções. Entendendo as culturas locais, conhecendo profundamente os processos e os desafios enfrentados, temos ajudado o mercado de laticínios a ficar mais forte e eficiente. O leite é nossa paixão.
SISTEMAS DE INGREDIENTES FUNCIONAIS
Desenvolver soluções exclusivas para nossos clientes é uma marca de nosso trabalho. As alternativas lácteas à base de plantas são, hoje, uma realidade dentro de um mercado crescente e inovador. O consumidor procura experiências de sabor, textura e estabilidade que remetam aos produtos de origem animal. Com nossa expertise em proteínas vegetais, hidrocoloides e emulsificantes naturais, oferecemos sistemas funcionais personalizados para uma variedade de alternativas lácteas, que garantem qualidade sensoriais equilibradas, propriedades de textura desejadas e estabilidade durante o processamento e armazenamento dos produtos. O mercado de lácteos pede alta competitividade e eficiência. Nós ajudamos os laticínios a responderem a essa demanda por meio de nossos sistemas.ENZIMAS
DELVO PLANT: A Nossa parceira DSM desenvolveu uma família de enzimas para os processamentos de vegetais que se destinam a preparação de bases de produtos plant base com características lácteas. Estas enzimas são fundamentais no processo de liquefação das bases vegetais como aveia, arroz, trigo sarraceno, e a conversão de amido e malte em açucares, melhorando a digestibilidade e o sabor.AGENTES DE SABOR E COR
Butter Buds: A nossa parceira dos Estados Unidos desenvolveu uma linha de agentes de sabor denominados Non Dairy Buds. Estes aromas naturais, possuem perfil lácteo de creme de leite, leite, manteiga e iogurte, aferindo aos produtos plant based notas lácteas características. Estes aromas também ajudam a mascarar os off notes e agregar corpo e mouth feel aos produtos de origem vegetal.Cocoa Buds – aroma natural de manteiga de cacau. Realça o sabor de chocolate e/ou de chocolate branco. Auxilia na obtenção de corpo (mouthfeel) e de notas de gordura em produtos light e diet. Pode ser aplicado em bebidas lácteas achocolatadas, sorvetes e produtos similares.
Corantes naturais – linha de corantes naturais, como clorofila, urucum, cúrcuma e muitos outros próprios para a indústria de laticínios.
Extratos de Malte: A PureMalt, de origem escocesa, possui uma linha de extratos de malte que aferem cor e sabor aos produtos de Plant Base. Os Extratos de Malte possuem a funcionalidade de aferir cor, de amarelo, passando por tons de vermelho ate cores marrons, podendo substituir o corante de caramelo.
FERMENTOS E CULTURAS
A Lallenmad, parceira franco-canadense, oferece uma linha de culturas para produtos com características lácteas como queijos e fermentados a base de vegetais (plant based). A Linha Lalcult Speciality e a linha Flav Antage LR atendem os processos fermentativos enquanto a Linha Lalcult Protect são culturas bioprotetoras especificas para bases vegetais, que podem atuar em meio ácido ou neutro.VITAMINAS
DSM – Por meio de nossa parceira, oferecemos blends de vitaminas e sais minerais que atribuem os valores nutricionais aos produtos de base vegetal (plant based) idênticos aos produtos lácteos, ou fortificações nutricionais especificas, agregando novos valores nutricionais e funcionais.