indústria de laticínios

QUEIJOS

Nossa filosofia é entregar soluções que estejam conectadas às necessidades reais do mercado. De queijos com um bom custo-benefício a queijos especiais de alta qualidade, sempre focamos no aumento da rentabilidade e na redução da variabilidade dos processos. O resultado são produtos que trazem orgulho aos fabricantes: deliciosos, nutritivos e sustentáveis. Trabalhamos junto com nossos parceiros internacionais para oferecer a linha mais completa de culturas e enzimas, presentes nos melhores queijos do mundo.

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PRODUTOS

Há 35 anos, atuamos em todo o Brasil aproximando a indústria de laticínios e toda a sua diversidade, das mais avançadas tecnologias e soluções. Entendendo as culturas locais, conhecendo profundamente os processos e os desafios enfrentados, temos ajudado o mercado de laticínios a ficar mais forte e eficiente. O leite é nossa paixão.

  • CORANTES NATURAIS

    Globalsystem COR – um blend de corantes à base de urucum e/ou betacarotenos, para aplicação na produção de queijos.
  • ENZIMAS E COAGULANTES

    MAXIREN® – uma linha de quimosinas puras de última geração da DSM, produzida por fermentação. Oferece rendimento, alta performance, um queijo com excelente estrutura, sabor equilibrado e baixa ação proteolítica. Livre de conservantes.


    FROMASE®
    – uma linha de coagulantes microbianos da DSM, de alta pureza e especificidade. Acelera o desenvolvimento de sabor com uma proteólise controlada. Termolábil e livre de conservantes.

    ACCELERZYME®CPG – uma enzima carboxipeptidase (protease) purificada da DSM, obtida por cultivo com submersão de uma cepa selecionada de Aspergillus niger. Reduz o tempo de maturação, pois acelera a liberação de componentes voláteis por meio da quebra de peptídeos de cadeia curta e de aminoácidos.

    CAPALASE® – faz parte do portfólio de enzimas da DSM – o mais completo do mercado, oferecendo lipases de origem animal e microbiana. Produz ácidos graxos livres que oferecem sabor pronunciado a queijos populares, tais como o queijo italiano de pasta dura, o queijo azul, o queijo branco e o continental maturado.

    MAXILACT® – uma linha de enzimas lactase de última geração da DSM, própria para a produção de queijos sem lactose.

  • CULTURAS ACIDIFICANTES & AROMÁTICAS CONGELADAS

    DELVO®CHEESE – premiada família de culturas que otimiza a produção e melhora o sabor e a qualidade dos queijos. Você busca uma produção de muçarela mais rentável? Redução no tempo de maturação com melhoria de sabor? Sabores únicos em queijos especiais ou autorais? Seja qual for sua necessidade, nossos produtos conseguirão atendê-la.

    CESKA®STAR – linha de culturas da CSK, empresa recentemente adquirida pela DSM que é especializada em culturas mesofílicas para a produção de queijos típicos europeus, dos quais podemos destacar o queijo Gouda. Em conjunto com a linha DELVO®CHEESE, estas culturas fazem a diferença na produção de queijos.

  • CULTURAS ACIDIFICANTES & AROMÁTICAS LIOFILIZADAS

    DELVO®TEC – uma linha completa de culturas liofilizadas para a produção de queijos, da DSM. Além da aplicação em queijos tradicionais, possui culturas específicas para atender queijos do mercado brasileiro, como o queijo Colonial e os queijos Minas Padrão, além de culturas para a produção de manteiga fermentada.
  • CULTURAS ADJUNTAS

    FLAVOR WHEEL™ – este conceito da DSM é baseado em uma ampla linha de culturas adjuntas das linhas Ceska®Star e Delvo®ADD, que há mais de 50 anos comprovadamente adicionam perfis de sabor exclusivos aos melhores e mais premiados queijos no mundo. Afinal, a criação de um queijo único e diferenciado começa com o sabor! Nossa linha completa de culturas adjuntas ajuda você a moldar um perfil de sabor único, que combine perfeitamente com suas necessidades.

    LALCULT® BLUE LN – a cultura adjunta da Lallemand é composta por uma cepa pura de Leuconostoc mesenteroide produtora de gás, selecionada exclusivamente para a fase de abertura da massa e para o desenvolvimento dos mofos azuis de maneira uniforme.

  • MATURAÇÃO DE SUPERFÍCIE

    FLAV-ANTAGE® – linha de culturas liofilizadas da Lallemand – Geotrichum candidum, Debaryomyces hansenii, Kluyveromyces lactis, Brevibacterium linens, Staphylococcus xylosus – usada exclusivamente para o desenvolvimento de sabor, cor e aroma no processo de maturação dos queijos. As culturas são aplicadas na produção de queijos de casca lavada.
  • CULTURAS DE MOFOS BRANCO E AZUL

    VELVO-TOPTM – formam as culturas Penicillium candidum da Lallemand, que desenvolvem uma excelente cobertura de forma rápida. Garantia de uma coloração branca intensa e estável, notas aromáticas suaves e uma textura característica.

    FLAV-ANTAGE® BLUE – as culturas Penicillium roqueforti da Lallemand, em versão líquida, desenvolvem as cores típicas dos queijos azuis, além de sabor intenso e único e a textura própria aos queijos tipo Gorgonzola, Danablu e Stilton.

  • CULTURAS BIOPROTETORAS

    DELVO® GUARD – a linha de culturas bioprotetoras da DSM é supereficiente na prevenção do desenvolvimento de mofos e leveduras em queijos e produtos lácteos fermentados, sem comprometer o sabor original.

    DAIRY SAFE™ – a linha de culturas da DSM produz grande quantidade de nisina, o que protege o queijo contra o estufamento tardio.  A concentração de nisina obtida pela Dairy Safe™ é referência no mercado.

    LALCULT® PROTECT – é a linha de cultura bioprotetora da Lallemand, uma solução liofilizada para a prevenção do desenvolvimento de mofos e leveduras em queijos e produtos lácteos fermentados. Inibe o crescimento e o desenvolvimento de Listeria monocytogenes em queijos.

  • AGENTES DE REVESTIMENTO E CONSERVAÇÃO

    DELVOCID® – natamicina micronizada para o controle de mofos e leveduras em queijos. Disponível nas versões Delvocid Instant (pó) e Delvocid Plus (líquido).

    DELVOZYME – a lisozima é um conservante natural que previne o desenvolvimento de Clostridium, bactérias causadoras de um defeito conhecido como “estufamento tardio dos queijos”.

    GLOBANISIN –  possui alta eficiência e performance, aumentando a segurança dos produtos durante o shelf life. A nisina evita o desenvolvimento de bactérias esporuladas Gram positivas nos queijos processados e no requeijão.

    GLOBALSYSTEM COAT – revestimento líquido, ou pintura para queijos. Com sua formulação à base de PVA (pigmento com grau alimentício) e natamicina micronizada, ele serve como barreira seletiva para a troca de gases e, consequentemente, oferece uma proteção que inibe o crescimento de bolores e leveduras. Disponível em várias cores e fórmulas de aplicação.

    GLOBALSYSTEM DRY: Uma linha de antiumectantes que evitam a aglomeração do queijo ralado e o desenvolvimento de mofos e leveduras no produto durante o shelf life.

    PACK-AGE – um filme bioativo, permeável aos gases de forma seletiva. Ele evita a entrada de oxigênio e não permite o desenvolvimento de mofos e leveduras, mas permite a saída de água, o que garante a perda de umidade, a formação de casca e o desenvolvimento natural de sabor, aroma e textura. Revolução tecnológica no processo de maturação de queijos, é capaz de reduzir custos e aumentar a produtividade.

  • ETIQUETAS DE CASEÍNA

    As etiquetas de caseína comestíveis da Kaarsmek Matec são aplicadas na superfície do queijo para garantir sua rastreabilidade, origem e autenticidade. Os selos, feitos a partir da proteína do leite (caseína) e de tinta alimentar, trazem um número único que permite ao consumidor identificar o produtor e a data de produção de cada queijo.
  • TESTES

    DELVOTEST, para a segurança do leite. É uma linha de testes para a detecção de resíduos de antibióticos (teste de antibióticos). É uma referência mundial  e extremamente confiável para a indústria.  Oferece garantia em todas as etapas da cadeia de abastecimento.

    Atributos:
    • Simplicidade e precisão;
    • Testes enzimáticos e testes microbiológicos;
    • Sistema de leituras automatizadas (maior segurança e rastreabilidade).

  • VITAMINAS

    DSM: Blends de vitaminas customizadas para fortificarprodutos lácteos com vitaminas e sais minerais.
  • CULTURAS PROPIÔNICAS

    CESKA-STAR P – Esta linha de culturas da DSM trabalha exclusivamente para o desenvolvimento de olhaduras em queijos tipo Suíço. Uma solução inovadora que combina Propionibacterium freudenreichii  e Lactobacillus fermentum, promovendo alta resistência térmica e produção adicional de CO2 em um único envelope. A sinergia entre os dois acelera o desenvolvimento de olhaduras e de aroma de forma antecipada e robusta.