LÁCTEOS: TUDO DE BOM PARA OS 50+
O mercado em crescimento dos alimentos funcionais e enriquecidos
São conceitos antigos, milenares, de que os alimentos criam a base para o desenvolvimento humano. Não apenas para garantir uma saúde estável, mas são essenciais até mesmo para o desenvolvimento cerebral e o equilíbrio emocional.
Ou seja: a nutrição tem sido um tema central na saúde humana desde tempos imemoriais. Nutrientes como vitaminas e minerais são essenciais para o desenvolvimento, desde a vida intrauterina até a última fase da vida e no entanto, sabemos, temos de correr atrás deles – esses elementos são classificados como essenciais porque nossos corpos não podem produzi-los naturalmente, o que nos obriga a obtê-los, geralmente por meio da alimentação. É aqui, nessa corrida, que os alimentos funcionais e enriquecidos ganham espaço e importância.
Vamos olhar um pouco o mercado 50+: à medida que envelhecemos, nossas necessidades nutricionais mudam. A demanda por proteínas de alta qualidade, cálcio, fósforo, minerais e vitaminas se torna crucial para manter a saúde em dia. O leite, por exemplo, é um alimento extremamente nutritivo e de aceitação ampla, especialmente em sua versão sem lactose. Além de ser uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio, fósforo e vitamina A, o leite serve como veículo ideal para a adição de outros nutrientes, probióticos, carotenoides, fibras etc., promovendo saúde e bem-estar ao consumidor. Conclui-se: produtos à base de leite são excelentes oportunidades para falar com esse público.
Por Emerson Pessini – Globalfood
CENÁRIO BRASIL.
O Brasil não fica atrás quando se trata de inovação nesse setor. O aumento da expectativa de vida e a busca por qualidade de vida têm impulsionado a demanda por alimentos que vão além da nutrição básica. Os brasileiros estão cada vez mais interessados em produtos que ofereçam benefícios específicos à saúde, como iogurtes enriquecidos com probióticos, barras de cereais com adição de vitaminas e bebidas funcionais.
A Globalfood tem muita expertise nessa área e está na vanguarda dessas aplicações, desenvolvendo para clientes produtos como o Leite UHT direcionado especificamente para o público 50+, adaptado para atender às necessidades nutricionais desta faixa etária. Este tipo de proposta responde a uma demanda crescente por produtos que não apenas alimentam, mas também promovem a saúde e o bem-estar.
Temos em nosso histórico vários produtos em co-criação com nossos clientes que produzem reais soluções e que, nutricionalmente, realmente fazem a diferença na vida das pessoas.
Você gostaria de falar a respeito dessas Soluções?
O artigo, LÁCTEOS: tudo de bom para os 50+ O Mercado em Crescimento dos Alimentos Funcionais e Enriquecidos, foi publicado em 31 de outubro de 2024