globalfood-footerglobalfood-footerglobalfood-footerglobalfood-footer
    • Quem Somos
    • Onde Atuamos
      • Indústrias
        de laticínios
        • Queijos
        • Requeijão e queijos processados
        • Produtos lácteos fermentados
        • UHT
        • Sobremesas e Sorvetes
        • Alternativas Plant-based
      • Indústrias
        da carne
        • Carnes e derivados
        • Charcutaria industrial
        • Charcutaria artesanal
        • Alternativas plant-based
      • Indústrias cervejeiras
        • Cervejas industriais e artesanais
      • Indústrias de
        panificação
        • Moinhos de trigo
        • Indústria de pães
        • Indústria de bolos
        • Indústria de biscoitos
        • Indústria de massas
      • Soluções
        culinárias
        • Indústrias de Molhos e sopas
        • Snacks
        • Sucos e processamento de frutas
        • Soluções de sabor
    • Sistemas de Ingredientes e Produtos
    • Como atuamos
    • Blog
    • Contato
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    ✕
    20.jun.2023
    Categorias
    • Carnes
    Tags

    O SALAME CAMPEÃO DA ZAMPA GRIGIA.

    PARABÉNS FAMÍLIA!

    A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a lista dos ganhadores do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023 – Charcutaria. Nosso cliente, @zampagrigia, uma empresa familiar de Carlos Barbosa (região da Serra Gaúcha), se classificou pelo segundo ano seguido (em 2020 ficou em primeiro lugar) e agora, em 2023, na segunda posição. Uma vitória e tanto!

    Essa segunda vitória tem um sabor todo especial: o Zampa Grigia além de ser uma empresa familiar, o que valoriza muito a cultura local, vem apresentando o diferencial de serem os criadores de seus animais, tendo o controle sobre a sua cadeia produtiva do início até o produto final.

    Temos acompanhado a Zampa Grigia há alguns anos e eles utilizam a cultura Meat Ripening GY2 da Lallemand, que é uma @culturastarter de grande sucesso do nosso portfolio.

    Família Zampa Grigia

    Assista o vídeo do evento final

    #CULTURASSTARTER
    AS CAMPEÃS DA LALLEMAND.

    A cultura #Meat Ripening GY2 da Lallemand proporciona uma cor vermelha estável e intensa, produz um sabor muito tradicional e textura ao estilo mediterrâneo; além de proteger os embutidos contra eventuais contaminações patogênicas.
    Estas características da identidade mediterrânea muito particulares, constroem um perfil sensorial único, comprovado no salame vencedor.

    MAIS SOBRE O CONCURSO:

    A campeã do concurso foi Mariana Ribeiro Teixeira, da Salames Beira Mato, de Formiga (MG). O segundo lugar ficou com Vitor Antônio Gedoz, da Salames Zampa Grigia, de Carlos Barbosa (RS). O terceiro colocado foi o produtor Ediney Neis, da Salames Caravaggio, de Catanduvas (PR).

    Parabéns a todos!!!
    O Brasil está cada vez mais desenvolvido nas questões da charcutaria e iniciativas como essa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), estimulam, e muito, os produtores.

    O Prêmio CNA Brasil Artesanal é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA para valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem. Além da charcutaria, já foram premiados queijos artesanais, chocolates artesanais e cachaças de alambique.

    O Prêmio é promovido pela CNA em parceria com a Academia da Charcutaria. O objetivo é reconhecer os produtores dos melhores salames tipo italiano artesanais do Brasil.

    Gostaria de saber mais:
    veja nossa página sobre Charcutaria Artesanal

    @lallemandbrasil
    @sistemacna
    @globalfood.br

    O artigo, O Salame Campeão da Zampa Grigia, foi publicado em 20 de junho de 2023

     

    QUEM SOMOS

    ONDE ATUAMOS

    SISTEMAS DE INGREDIENTES E PRODUTOS

    COMO ATUAMOS

    BLOG

    POLÍTICAS / DOCUMENTOS

    CANAL DE DENÚNCIA

    PARCERIAS INTERNACIONAIS

    Cargill
    dsm-firmenich
    Exandal
    Kaasmerk Matec
    Kalsec
    Lallemand
    Puremalt
    Vitalus

    +55 (11) 5564-1100

    globalfood@globalfood.com.br

    SÃO PAULO
    Rua Alberto Sampaio, 45
    São Paulo/SP

    ITATIBA
    Estrada Municipal João Bianco, 1050
    Bairro da Ponte – Itatiba/SP

    Contato
    @Globalfood
    GLOBALFOOD ® Todos os direitos reservados - 2025