O SALAME CAMPEÃO DA ZAMPA GRIGIA.
PARABÉNS FAMÍLIA!
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a lista dos ganhadores do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023 – Charcutaria. Nosso cliente, @zampagrigia, uma empresa familiar de Carlos Barbosa (região da Serra Gaúcha), se classificou pelo segundo ano seguido (em 2020 ficou em primeiro lugar) e agora, em 2023, na segunda posição. Uma vitória e tanto!
Essa segunda vitória tem um sabor todo especial: o Zampa Grigia além de ser uma empresa familiar, o que valoriza muito a cultura local, vem apresentando o diferencial de serem os criadores de seus animais, tendo o controle sobre a sua cadeia produtiva do início até o produto final.
Temos acompanhado a Zampa Grigia há alguns anos e eles utilizam a cultura Meat Ripening GY2 da Lallemand, que é uma @culturastarter de grande sucesso do nosso portfolio.
Assista o vídeo do evento final
#CULTURASSTARTER
AS CAMPEÃS DA LALLEMAND.
A cultura #Meat Ripening GY2 da Lallemand proporciona uma cor vermelha estável e intensa, produz um sabor muito tradicional e textura ao estilo mediterrâneo; além de proteger os embutidos contra eventuais contaminações patogênicas.
Estas características da identidade mediterrânea muito particulares, constroem um perfil sensorial único, comprovado no salame vencedor.
MAIS SOBRE O CONCURSO:
A campeã do concurso foi Mariana Ribeiro Teixeira, da Salames Beira Mato, de Formiga (MG). O segundo lugar ficou com Vitor Antônio Gedoz, da Salames Zampa Grigia, de Carlos Barbosa (RS). O terceiro colocado foi o produtor Ediney Neis, da Salames Caravaggio, de Catanduvas (PR).
Parabéns a todos!!!
O Brasil está cada vez mais desenvolvido nas questões da charcutaria e iniciativas como essa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), estimulam, e muito, os produtores.
O Prêmio CNA Brasil Artesanal é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA para valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem. Além da charcutaria, já foram premiados queijos artesanais, chocolates artesanais e cachaças de alambique.
O Prêmio é promovido pela CNA em parceria com a Academia da Charcutaria. O objetivo é reconhecer os produtores dos melhores salames tipo italiano artesanais do Brasil.
Gostaria de saber mais:
veja nossa página sobre Charcutaria Artesanal
O artigo, O Salame Campeão da Zampa Grigia, foi publicado em 20 de junho de 2023