SOLUÇÕES CULINÁRIAS E CARNES APRESENTAM:
CLEAN LABEL OU RÓTULO LIMPO.
UM ANSEIO DO CONSUMIDOR.
A busca pelos rótulos limpos tem sido um desafio para a indústria de alimentos em todo o mundo. O conceito abrange mais do que a transparência na comunicação para o consumidor saber exatamente quais componentes ele ingere num alimento, mas envolve a predisposição em se usar ingredientes de origem natural e que, além de sua atuação técnica em estabilizar ou trazer bio-proteção aos alimentos, agrega valor.
Quer um exemplo? Os extratos de alecrim, são excelentes anti-oxidantes. Protegem a cor vermelha das carnes e funcionam como bio-proteção. O extrato de alecrim é valorizado na indústria que opta pelo clean label por ser uma opção natural, livre de aditivos artificiais e químicos indesejáveis. Ao usar o extrato de alecrim como antioxidante, a indústria pode evitar adicionar um aditivo convencional sintético, proporcionando aos consumidores uma opção mais saudável e limpa.
Na Globalfood trabalhamos com vários produtos que propiciam os rótulos limpos, entre eles os produtos Herbalox, da Kalsec, que permitem retardar a oxidação em uma ampla gama de aplicações, desde carne e aves, até gorduras, óleos e snacks.
Conheça um pouco mais seus atributos:
- Comprovado cientificamente para fornecer estabilidade oxidativa tão boa ou melhor do que as opções sintéticas;
- Disponível em uma variedade totalmente desodorizada, ou seja, não confere nenhum sabor de alecrim ao produto, ou outras opções de sabores padronizados, possibilitando desde um leve toque de alecrim até versões mais intensas que aprimoram a experiência sensorial dos produtos, sofisticando as receitas;
- Altamente concentrado e facilmente dispersível, confiável e consistente.
São muitos os ganhos: desde aumentar o valor dos produtos para o varejo e consumidores até a extensão natural do prazo de validade nas prateleiras (shelf-life).
Além disso, o extrato de alecrim também contribui para preservar a aparência, o sabor e a qualidade dos alimentos. Dessa forma, a indústria pode manter a qualidade do produto final sem a necessidade de continuar utilizando os aditivos artificiais que podem prejudicar a percepção de rótulo limpo pelos consumidores.
Os consumidores estão cada vez mais atentos aos produtos que consomem, buscando opções que promovam a qualidade nutricional, que sejam feitos com ingredientes conhecidos e que não representem riscos à saúde.
NOSSOS OUTROS ANTIOXIDANTES NATURAIS:
A nossa parceira Kalsec possui uma linha de antioxidantes naturais, à base de extratos naturais, como alecrim, chá verde e acerola, que possibilitam o controle efetivo da rancificação. Os produtos em pó, lipossolúveis ou hidrossolúveis, atendem diferentes processos. O controle da oxidação garante cor e sabor ao produto durante todo seu shelf life.
Quer saber mais:
Industrias da Carne
Solucoes Culinárias
O artigo, Soluções Culinárias e Carnes Apresentam: Clean Label ou Rótulo Limpo, um Anseio do Consumidor, foi publicado em 29 de junho de 2023